Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 2 |
Автор: Janochka 30.10.2004 - 20:47 |
Ayn, я пришла со спасибой и отчётом по поводу твоего Тыквенно-медового кекса. Во-первых, большое спасибо за шикарный рецепт! Я не удержалась и попробовала совсем немножечко - очень вкусный вкус. Вот он: Отчёт. Я пекла в прямоугольной форме 13х29 см. Всё делала точно по рецепту, только не добавляла гвоздику (забыла), по случаю отсутствия клюквы и вишни положила изюм и муки ушло чуть больше. Сначала я взвесила и добавила 265 гр муки - как в рецепте, но мне показалось, что тесто недостаточно густое, и я добавила ещё 2 столовые ложки муки. Выпекала при 180С 1 час, потыкала деревянной шпажкой - липнет! Включила верхний фен, снизила температуру до 115С и подержала в духовке ещё 10 мин. Наверное, из-за конвекции моя обсыпка получилось темнее, чем у тебя на фотографии. Очень нежный по консистенции, рассыпчатый и мягкий одновременно, душистый и пушистый кексик. Ещё раз спасибо! |