Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 2


Автор: Ayn 29.10.2004 - 06:22
Очень мягкий и ароматный кекс с осенним, тёплым запахом корицы и гвоздики.

Тыквенно-медовый кекс

1

2 чашки (265 gr) муки
1/4 чашки (60 gr) сахара
1/2 чашки сухой вишни или клюквы
1 ч л соды
1 ч л соли
1/2 ч л корицы
1/2 ч л гвоздики
1/2 ч л мускатного ореха
1 чашка (250 gr) тыквенного пюре (я использую готовое)
1/2 чашка (120 ml) йогурта
1/2 чашки (120 ml) мёда
1/4 чашки (60 ml) растительного масла
1 ч л ванильной эссенции
2 яйца

Ореховая крошка
1/4 чашки орехов, порубить
2 ст л сахара
1 ст л холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки
1 ст л муки
1/4 ч л корицы

Разогреть духовку до 180°C/350°F.
Смазать форму маслом. (можно использовать форму кирпичиком 22x12 см, прямоугольную форму 32x22x5 см или
круглую разъёмную 22 см)

Положить все ингредиенты для крошки в небольшую миску и смешать вилкой или пальцами в крупную крошку.

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до мускатного ореха).
В другой миске смешать оставшиеся ингредиенты (от тыквенного пюре до яиц). Добвить мокрые ингредиенты к сухим и перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать ореховой крошкой.

Выпекать 40-60 минут (в зависимости от формы) или до готовности. Готовность проверить лучиной.
Остудить в форме 10 минут. Достать из формы и полностью остудить на решётке.

2

На 16 порций (1 порция - 205 калорий)
Источник: Cooking Light

Приятного аппетита. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)