Очень мягкий и ароматный кекс с осенним, тёплым запахом корицы и гвоздики.
Тыквенно-медовый кекс
2 чашки (265 gr) муки 1/4 чашки (60 gr) сахара 1/2 чашки сухой вишни или клюквы 1 ч л соды 1 ч л соли 1/2 ч л корицы 1/2 ч л гвоздики 1/2 ч л мускатного ореха 1 чашка (250 gr) тыквенного пюре (я использую готовое) 1/2 чашка (120 ml) йогурта 1/2 чашки (120 ml) мёда 1/4 чашки (60 ml) растительного масла 1 ч л ванильной эссенции 2 яйца
Ореховая крошка 1/4 чашки орехов, порубить 2 ст л сахара 1 ст л холодного сливочного масла, порезать на маленькие кусочки 1 ст л муки 1/4 ч л корицы
Разогреть духовку до 180°C/350°F. Смазать форму маслом. (можно использовать форму кирпичиком 22x12 см, прямоугольную форму 32x22x5 см или круглую разъёмную 22 см)
Положить все ингредиенты для крошки в небольшую миску и смешать вилкой или пальцами в крупную крошку.
В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до мускатного ореха). В другой миске смешать оставшиеся ингредиенты (от тыквенного пюре до яиц). Добвить мокрые ингредиенты к сухим и перемешать. Выложить тесто в приготовленную форму и посыпать ореховой крошкой.
Выпекать 40-60 минут (в зависимости от формы) или до готовности. Готовность проверить лучиной. Остудить в форме 10 минут. Достать из формы и полностью остудить на решётке.
На 16 порций (1 порция - 205 калорий) Источник: Cooking Light
Приятного аппетита. |