Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 2


Автор: Ayn 21.10.2004 - 17:27
Ещё одни булочки к чаю. smile.gif

Scones с шоколадом

Ещё одни булочки к чаю

2 чашки (270 гр) муки
2 ст л сахара
2 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1/4 ч л соли
1/2 чашки (110 гр) холодного не солёного сливочного масла, порезать на маленькие кубики
1/2 чашки мелких шоколадных чипсов (или мелко порезанная шоколадная плитка)
1 яйцо
1/2 чашки (120 мл) молока

Лимонная или ванильная глазурь

Прогреть духовку до 190°C (375°F).

В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до соли). Добавить холодные кусочки масла и порубить ножом в мелкую крошку размером с горох (или растереть масло с мукой пальцами). Добавить кусочки шоколада; перемешать вилкой.
Смешать в чашке молоко и яйцо. Добавить молочную смесь в муку и перемешать вилкой.

Выложить тесто на посыпанный мукой стол, примять рукой в лепёшку, затем сложить пополам - и так повторить 4-5 раз. Тесто должно получиться как-бы слоёным, если оно слишком мягкое, подсыпать немного муки. Сформировать из теста прямоугольник или квадрат толщиной 3 см и разрезать на 12 частей. Положить scones на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии 3 см, тесто можно смазать сливками или сливочным маслом.

Выпекать scones 15-20 минут, до зарумянивания.

Для лимонной глазури, смешать пудру (1 чашка) и лимонный сок (добавляя по 1 ст. ложке).
Для ванильной глазури, смешать пудру молоко или сливки (добавляя по 1 ст. ложке) и 1/2 ч л ванильной эссенции.

Остудить skones на решётке, 10 минут и полить глазурью.
Подавать тёплыми, с чаем или с кофе.

Ещё одни булочки к чаю - 2

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Skones можно заморозить. Размораживать в микроволновке.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)