Все, кто заходит на это форум неверное умеют делать котлеты, но у каждого есть свои способы и тонкости их приготовления. Я делаю котлеты и зразы исключительно из индюшачьего мяса, т. к. не люблю жирные котлеты. В фарш я никогда не добавляю яйцо, но всегда добавляю хлеб (в отличии от котлет, я делаю гамбургеры из жирного говяжьего мяса, без хлеба, и жарю на гриле).
Зразы и котлеты
Начинка
3 ст л оливкового масла 1 средняя луковица мелко порубить 1 1/2 чашки мелко порубленных грибов (или 3/4 чашки отваренных сухих грибов) 2 яйца, сварить, мелко порезать соль перец, зелень 1 ст л сливочного масла
В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
Пока начинка остывает, сделать фарш.
Фарш
500-600 гр индюшачьего фарша 1 средняя луковица, мелко порубить 3 кусочка чёрствого хлеба, замочить в воде 1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян) соль 1 ст л свежемолотого чёрного перца красный жгучий перец
оливковое масло для обжарки Панировочные сухари |