Тыква придаёт пюре очень аппетитный осенний цвет. Даже тем кто не любит тыкву это пюре должно понравиться, т.к. вкус тыквы, как отдельного ингредиента, не чувствуется.
Картофельно-тыквенное пюре
1 кг картофеля, почистить и нарезать на несколько частей 300-400 гр тыквы, нарезать на кусочки как картофель соль 3-4 ст л сливочного масла 1-2 зубчика чеснока 2 ст л сметаны или crème fraîche зелень
Отварить картофель и тыкву в слегка подсоленной воде до размягчения овощей, 15-20 минут. Слить воду. Поставить кастрюлю с овощами на средний огонь и подсушить овощи 1-2 минуты. Размять картофель и тыкву в пюре. Добавить масло, сметану и выдавленный через пресс чеснок. Хорошо перемешать. Выложить пюре на тёплое блюдо и посыпать зеленью. Подавать на гарнир с любым мясом.
Приятного аппетита. |