Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 2


Автор: Ayn 16.10.2004 - 08:11
Осенний, ароматный супчик, для любителей экзотики. smile.gif

Тыквенный суп-пюре по-тайски

1

1 ст л оливкового масла
1 большая луковица, порезать
2-3 зубчика чеснока, порубить
1-2 ч л порезанного свежего имбиря, (2 см кусочек)
600-700 гр (4 чашки) свежей тыквы, нарезать на кусочки со стороной 2-3 см (или 1 баночка тыквенного пюре, 15-ounce)
500 мл (2 чашки) куриного бульона (или 2 чашки воды + 2 бульонных кубика)
250 мл мангового сока (mango nectar),(или бульона)
2 ст ложки арахисовой пасты (peanut butter)
1 ч л порошка карри
1/2 ч л красного острого перца (сухие хлопья)
2 ст л рисового уксуса (или яблочного)
2 ст л порезанного зелёного лука

В кастрюле среднего размера или в большой глубокой сковородке разогреть масло и обжарить лук на среднем огне, 4 минуты. Добавить чеснок и имбирь; обжарить1 минуту.
Добавить кусочки тыквы и бульон, довести до кипения и варить 20 минут до размягчения тыквы. Добавить оставшиеся ингредиенты кроме уксуса и зелёного лука, поварить ещё 10 минут.
Положить суп в блендер (по частям) и сделать пюре.
В готовое пюре добавить уксус и зелёный лук; посолить по-вкусу.

Подавать с крекерами; можно добавить crème fraîche или йогурт.

Приятного аппетита. smile.gif

P.S.
Если использовать готовое тыквенное пюре, то после обжарки лука, добавить все ингредиенты, кроме уксуса и зелёного лука и варить 10 минут. Дальше по рецепту.
Цвет супа зависит от цвета тыквенного пюре.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)