Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мои кулинарные зарисовки - 2 |
Автор: Ayn 11.10.2004 - 07:13 |
Рис-карри с морковью 1 1/2 чашки (стакана) сухого риса 2 ст л оливкового масла 2 ст л сливочного масла 3-4 морковки, натереть на крупной тёрке (2 чашки) 2-3 зубчика чеснока, мелко порубить 1-2 ч л порошка карри или гарам масалы соль, свежемолотый перец Отварить рис. Нагреть масло на большой тефлоновой сковороде. Добавить натёртую морковь и обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить чеснок, жарить 1 минуту. Добавить порошок карри; обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Выложить готовый, горячий рис на сковороду с морковью и хорошо перемешать; посолить и поперчить по вкусу. Снять сковороду с огня. Посыпать рис петрушкой. К рису хорошо подойдёт салат из свежих помидор с луком - Ачичук от Лайла Приятного аппетита. |