Хочу предложить вам очень вкусные и воздушные булочки. В этом рецепте используется несолёные растворимые картофельные хлопья, вместо картофельного пюре. Картофельные булочки хорошо подойдут к рыбным салатам и на сандвичи. Они также хорошо замораживаются.
Картофельные булочки
3/4 чашки (180 мл) воды 1/2 чашки (120 мл) молока 5 ст л (70 гр) масла 1/4 чашки (50 гр) сахара 1 ч л соли 1 яйцо 1/2 чашки (33 гр) растворимых картофельных хлопьев, для картофельного пюре (не солёных) 3 - 3 1/2 чашки (400-460 гр) муки 1 пакетик (2 1/4 ч л - 7 гр) сухих дрожжей 1 ст л мелко порубленного свежего укропа
В небольшой кастрюльке нагреть воду, молоко, масло, сахар и соль до тёплого состояния (масло начнёт таять). Добавить в кастрюльку картофельные хлопья, размешать и оставить на 1 минуту. Положить 1 чашку (стакан) муки и дрожжи в большую миску и перемешать. Добавить молочно-картофельную смесь и яйцо к муке; взбивать миксером 3 минуты. Добавить ещё муки и перемешать деревянной ложкой. Выложить тесто на стол и хорошо вымесить, 10 минут, добавляя понемногу муки. В конце замеса добавить укроп. Тесто должно быть мягким, гладким, и эластичным.
Тесто также можно замесить в хлебопечке, добавив ингредиенты в машину в указанной последовательности.
Сформировать из теста гладкий шар и положить в большую миску, смазанную маслом. Накрыть плёнкой и поставить в место где нет сквозняков на 1 час для увеличения теста вдвое. Выложить тесто на стол присыпанный мукой, и разделить на 20 частей (или на нужное вам количество). Накрыть тесто полотенцем, чтобы оно не заветрело. Из каждого куска сформировать шарик (размять кусочек теста в лепёшку, собрать края лепёшки в середину и закрепить - получится шарик с натянутой внешней оболочкой; положить шарик на чистый стол (без муки), накрыть ладошкой и сделать 20-30 быстрых круговых движений рукой, придерживая шарик пальцами, шарик должен свободно вращаться; должно произойти трение между тестом и столом, таким образом закрепится узелок шарика.)
Выложить шарики в смазанную маслом форму размером 37x25-см (15x10-inch), или в 2 круглые формы.
|