Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > в теорию |
Автор: lokka 20.12.2009 - 22:37 |
углеводы – это наш основной источник энергии, то и потребляться они должны в большом количестве. Углеводы делятся на простые (моносахариды) и сложные (полисахариды). К простым углеводам относятся различные сладости, содержащие сахар (по научному - сахарозу), фрукты (в них содержится глюкоза и фруктоза) и молочные продукты, в которых содержится много молочного сахара (лактозы) – это йогурты, молоко и т.д. Простые углеводы дают организму так называемую «быструю» энергию, в кратчайшие сроки усваиваясь организмом. Они очень быстро всасываются в кровь и становятся «готовы к употреблению» т.е. сгоранию. В то же время, сложные углеводы (их еще называют комплексными), снабжают организм энергией более равномерно и медленно. К сложным углеводам относятся всевозможные крупы: овсянка, гречка, рис, а также макароны, хлеб и овощи Кстати, большинство диет рекомендует значительно меньший процент углеводов в рационе. Помните, я писал про вялость, слабость, сонливость? Думаю, теперь понятно, что вызываются они недостатком энергии в организме в связи с нехваткой углеводов. Так вот доля сложных углеводов должна составлять 70-75 % ну и соответственно 20-25% пусть приходиться на простые. головной мозг - очень уважает простые углеводы и с их помощью поддерживает свои функции. А без мозга как-то и жить тоскливо, правда?Кроме того, головной мозг -самый энергоёмкий орган у человека - при массе примерно 2% от массы тела, он потребляет около 20-25% от всей поступающей энергии - эдакий обжорка. Так, что «думалку» надо кормить, |