Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Новый Орлеан |
Автор: Alina 4.10.2004 - 20:37 |
Мы ужинали в (ну, конечно!) одном из наших любимых – Mr. B’s Bistro. Я заказала еще одно типично луизианское блюдо – гамбо. Это такой густой суп из риса, морепродуктов, колбасок, мяса, курицы (порой всего вместе), загущенный мукой, обжаренной в масле. Что интересно, даже в заковыристых ресторанах подают «Табаско» - новоорлеанцы обожают острую еду. Чем дальше в ночь, тем веселье становится более буйным. Часто, не дожидаясь Mardi Gras, молодежь устраивает ритуал: стоящие на балконах вторых этажей люди бросают блестящие пластмассовые бусы девушкам, показавшим на улице обнаженную грудь, чего мы и были свидетелями не раз. Но мы - люди чинные, поэтому в этот раз после ресторана посидели в джаз-клубе и поехали домой. |