Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Начинки


Автор: Lavanda 21.01.2005 - 18:22
А вот еще вкусный и нежный вариант ванильной начинки для слоеного пирога или прожков.

- 1 сахара
- 3 яйца
- 3 1/2 ст.л манной крупы
- 2 ч.л. ванильного экстракта
- цедра 1 лимона
~ 1 литр молока
- 150 г. сливочного масла комнатной температуры
- 1 упаковка слоеного теста (450г)
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем манную крупу. В кастрюльку налить молоко, добавить ванильный экстракт, цедру лимона и щепотку соли, перемешать. Ввести яичную массу и хорошенько размешать. Поставить кастрюльку на средний огонь, довести до кипения при постоянном помешивании. Сделать огонь минимальным, как только масса начнет загустевать (через 1-2 мин), снять с огня и охладить.
Нагреть духовку до 375F (180С). Смазать жиром форму д/выпекания. На нее выложить половину слоеного теста, накалоть вилкой по всей поверхности. По тесту размазать сливочное масло, сверху выложить начинку. Накрыть второй половиной теста, защипать края. Можно нарезать на треугольнички, тогда получатся пирожки. Выпекать 35 мин. Можно за 10 мин. до конца выпекания смазать пирог лимонным соком с сахаром и щепоткой корицы(сок 1 лимона, 1 ст.л. сах. песка с горкой и щепотка корицы).

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)