Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог... |
Автор: Vika 8.10.2004 - 00:21 |
marina5 Ну в духовке очень долго, я давно, ещё в России эксперементировала и с термосом, и со скороваркой по чьему-то совету, молоко через клапаны полезло, в термосе молоко было просто горячим. У нас был большой горшок литров на 5, мы в него наливали 3-4 литра молока и в духовку. Я сегодня сделала топлёное молоко. У меня горшочки по 1,1 л, я налила литр молока, добавила по пол чайной ложки сахара и сливочного масла, поставила в духовку на 200°C, когда закипело, убавила до 180°C, а то молоко вылазило наружу, в большом горшке такого не было, вывод: наливать 3/4 объёма, держала 3,5 часа, время от времени топила пенки, духовку выключила, через час достала примерно 650 мл топлёного млока с пенками, ароматное, светло-коричневое. В большом горшке делать выгоднее, меньше потеря в объёме. Брала БИО-молоко. Помню в России была ряженка, жидкая как кефир, и варенец, густой как сметана, и то и другое из топлёного молока, что чем заквашивать? |