Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: Masia 28.10.2007 - 07:55
И я к вам на огонек. Потому что очень люблю все молочное. У нас здесь в Ташкенте молоко по утрам разносят, хорошее, жирное. Я когда его вскипячу, остынет, я его в холодильник - где-то на сутки, потом пенку сниму - вместо сметаны использую (ну, где консистенция не принципиальна, вообще-то у нас эти пенки кладут в черный кофе, традиция такая. Получается очень вкусно.). Катык (кефир, мацони,йогурт - это же все одно и то же?) делаю сама в литровой банке теплого молока+1ст. ложка покупного(тоже у частников) катыка+порошок "Наринэ" + 1 таблетку "бифидобактерина". Закрываю крышкой, даже не укутываю, а ставлю в плотно закрывающийся шкафчик на кухне на ночь, утром - в холодильник. И все. А сестра вообще только одни таблетки кладет при закваске, без начальной порции катыка. Творог делаю тоже. Сыворотку использую при выпечке, вместо воды почти везде.
Вот только брынзу хочу сделать, почитаю все ссылочки, посмотрю, можно ли дома. Отчитаюсь позже. biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)