Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: Mexka 21.09.2007 - 18:39
Любушка
Прям не знаю, у меня такой густой йогурт получается, я его потом из банки выковырять не могу. Нашла дома банку с самым широким горлом, наеврное, два моих кулака пролезут, только так и делаю.
Для пущей пользы добавь 2-3 ст. ложки (на 1 л. молока, мне кажется, но могу и ошибаться, но вреда точно не будет, если больше положишь) сока из квашеной капусты. Это дополнтельные кисло-молочные бактерии. В банку перед закваской я забываю добавить, кладу потом, уже в готовый йогурт.

Svieta
А из простого магазинного молока получится? У меня если молоко в холод. прокисает (не кипяченое, конечно), то оно противное и воняет сильно. А деревенского не предсталяю себе, где купить. На рынках может только, но вствать надо в 5 утра, ехать куда-то. А потом на работу wacko.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)