Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог... |
Автор: SeraFima 20.09.2007 - 00:08 |
Любушка можно все следать и без йогуртницы, но она облегчит работу, так как может сама поддерживать нужную температуру нужное время. Посмотри рецепт тут Фруктовый домашний йогурт от SeraFima Ну а если нужен обычный йогурт, то... просто кипятишь хорошее жирное молоко пускай 1 литр раз у тебя уже колба на этот объем (если хочешь йогурт вкусный), даешь остыть до 40-38 С. Это когда опускаешьв горячее молоко палец, оно (молоко) горячее, но палец не обжигаешь. Так вот..В это молоко размешиваешь стакана (200мл) кислой сметаны или простого йогурта без вкуса. Хорошенько перемешиваешь и оставляешь в совей йогуртнице на6-8 часов. ПРи нужной температуре. У меня йогуртницы нет, поэтому просто укутываю всю систему (кастрблька с крышкой) в одеяла и оставлю до утра. Готволю с вечера. Если полставила в 23 час, то в 8 утра йогурт уже готов! Вся примедрость! |