Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог... |
Автор: Lvitsa 1.10.2006 - 18:16 |
Tumanka Не знаю,правильно или нет?Но так делала моя мама.А ее научила бабушка,правда она делала в печи(на Украине).Ну а мы в духовке. Ряженка. Молоко прокипятить и поставить в духовку на небольшой жар.На поверхности молока будет образовываться корочка,как зарумянится-нужно ее утопить.Эту операцию повторяем многократно,до тех пор,пока молоко не приобретет насыщенный кремоватый цвет.Достаем молоко из духовки и охлаждаем до 42-43 градусов.Раньше градусников небыло и температуру проверяли путем опускания пальца в молоко.Если палец терпит,значит готово!А дальше заквашивается как йогурт.Укутывается и выстаивается,а затем в холодильник.Получается очень ароматная,густая,с поджарыми пенками,насыщенная и вкусная ряженка. |