Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: Gryzlova 22.07.2006 - 23:40
MayaS, моему ребенку до года и я даю. Прежде спросила у педиатра и он сказал что даже лучше домашний т.к. пром. примесей нет. Я делаю из сухой закваски в ультрапастеризованном молоке (другого нет в магазинах) при помощи йогуртницы. Даю йогурт только тот что не старше 2-3 суток.

Кстати о ряженке... А не из топленого ли молока она делается? Может в нем просто и разница? В обычном - варенец, в топленом - ряженка.


DENI, если быть перфекционистом как Крисс то у вас выхода к йогурту нет, а если следовать доступным методам то возьмите йогурт Данон или Активию (я читала что и Актимелем заквашивали но не пробовала) без наполнителей, посмотрите в составе чтобы были молочнокислые активные бактерии (это важно) и его заквасьте в термосе на 4-6 часов в закипяченное и охоажденное до 37-39 градусов молоко. Чем жирнее молоко тем более кремистый йогурт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)