Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: DENI 22.07.2006 - 16:21
Цитата
В народе это называлось "ряженка"(делалась обычно из топлёного молока,в качестве первичной закваски-сметана,а дальше всё по цепочке...по сей день,это мой любимый рецепт),а в магазине-"варенец"(в Украине,это всегда называлось "йогурт")...

До сих пор не могу разобраться в йогурте - что же это такое? Почему на юге России этот молочный продукт известен давно, а у нас в России только после перестройки появился питьевой йогурт, жидкий как кефир, и густой в маленьких порционных баночках с добавлением крахмала, всевозможных стабилизаторов. На кулинарных сайтах йогурт упоминается в основном, как густой кисломолочный продукт.
Смотрю на эти йогурты и понимаю, что это не натуральный продукт. И где же его взять, чтобы готовить йогурт дома?
Крис, в наших магазинах продается ( и в советские времена и сейчас) и ряженка, и варенец. Вкус у них разный, думаю, что технология и закваска различны, и никто ряженку и варенец не называет йогуртом, йогурт отдельно на полочке стоит.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)