Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог... |
Автор: Kriss 21.07.2006 - 01:23 | ||
Наконец-то пошли вопросы по теме,а то я пару раз заикнулся об этом,с упором на то,сколько же можно глотать покупную химию...,все проигнорировали,а один раз даже "лечить"меня начали ...Мол,не во всяком покупном йогурте химия,да и вообще,в России они появились совсем недавно...Ну,что тут скажешь... Чтобы определить,есть там химия или нет,достаточно взглянуть на сроки изготовления и потребления...НЕ МОЖЕТ кисломолочный продукт этого класса (в отличие,скажем,от кефира или кумыса),изготовленный из натуральных ингридиентов,да ещё со "свежими" фруктами или ягодами,выстоять даже в холодильнике месяц и более.Максимум 4-6 дней...Следовательно,заряжены консерванты и фруктовые эссенции...а дальше,"отсчитывайте" своё здоровье... Теперь,когда же эти звери у нас появились?...Лет сорок назад,мои родители,после распределенческих обязаловок,наконец-то вернулись домой на Кубань(соответственно и меня с собой привезли... ),так вот,моя бабушка откармливала меня(после сибири и крайнего севера) ,именно домашним йогуртом,хотя в магазинах он тоже был.В народе это называлось "ряженка"(делалась обычно из топлёного молока,в качестве первичной закваски-сметана,а дальше всё по цепочке...по сей день,это мой любимый рецепт),а в магазине-"варенец"(в Украине,это всегда называлось "йогурт")...Если вам мало сорок лет,могу добавить... Дело в том,что мою бабушку,её бабушка,в детстве кормила тем же самым продуктом...Вот и считайте... Маленькие детали по приготовлению: Тёплая водяная баня,не обязательна.Достаточно,быстро провести все операции с молоком(обычно использую миксер),пока оно не остыло,накрыть и хорошо укутать.Последние годы пользуюсь большим пляжным термосом...очень удобно-с вечера ставлю,утром всё готово. В общем,удачи и здоровья всем!!! Kriss. |