Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: леночек 18.07.2006 - 22:29
Йогурт, готовим йогурт в домашних условиях


ЙОГУРТ- это особый молочный продукт. Его получают путем ферментации молока специальной культурой бактерий. Йогурт продается в любом магазине, но можно приготовить его и дома.
источник журнал " Школа гастронома"
Йогурт, готовим йогурт в домашних условиях ЙОГУРТ- это особый молочный продукт

Что нужно:
1 л молока
3 ст. л. натурального йогурта


1 Молоко вскинятить, снять с огня и немного охладить - оно должно оставаться теплым. Снять с молока пенку, перелить его в миску. Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.

Йогурт, готовим йогурт в домашних условиях ЙОГУРТ- это особый молочный продукт - 2

2 Разложить смесь по небольшим формочкам.( я использовала баночки из-под детского пюре) Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно, через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, заполнить емкость теплой водой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов.

Йогурт, готовим йогурт в домашних условиях ЙОГУРТ- это особый молочный продукт - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)