Йогурт, готовим йогурт в домашних условиях
ЙОГУРТ- это особый молочный продукт. Его получают путем ферментации молока специальной культурой бактерий. Йогурт продается в любом магазине, но можно приготовить его и дома. источник журнал " Школа гастронома"
Что нужно: 1 л молока 3 ст. л. натурального йогурта
1 Молоко вскинятить, снять с огня и немного охладить - оно должно оставаться теплым. Снять с молока пенку, перелить его в миску. Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.
2 Разложить смесь по небольшим формочкам.( я использовала баночки из-под детского пюре) Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно, через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, заполнить емкость теплой водой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 часов.
|