Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: Galka 11.08.2005 - 09:50
В немецком справочнике о продуктах нашла вот такую интересную информацию об изготовлении Mascarpone:

"Mascarpone (Doppelrahm-Frischkaese) состоит из 30%-ных сливок с коровьего молока или молока буйволиц. Производство заключается в нагревании сливок минимально до 75°C, добавлении лимонного сока или уксуса."

Очень похоже на рецепт домашнего приготовления рикотты, который давала Ayn.

Желающие могут попробовать приготовить его дома.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)