Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: marika 28.02.2005 - 07:35
Девочки, можно и я поделюсь приготовлением творога?
Приехав в США долгое время была в недосягаемости от русских магазинов, поэтому творожек научилась готовить сама. Он может быть и не такой как у наших бабушек на рынке, но по мне очень хорошая альтернатива.
Берем молоко и кифир в пропорции 2:1 (у меня на 1 галон молока (беру самое жирное) 0,5 галона кифира (buttermilk - just in case tongue.gif ))
В большой кастрюле довожу молоко почти что до кипения (термометра у меня нет, так что смотрю когда пузырьки начнут показываться) вливаю кифир - и выключаю комфорку и помешиваю некоторое время деревянной ложкой (у меня плита электрическая, поэтому оно хорошо вызревает) - если плита газовая - то сделать самый маленький огонь и подождать пока сыворотка начнет отделятся)
Вот в кастрюле оставляю пока оно остынет - потом как обычно - все выливаю на сито с марлей, и жду пока отстоится. Чем дольше стоит - тем суше будет творог.
Вроде бы написала много - но делается очень просто и быстро!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)