Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог... |
Автор: marika 28.02.2005 - 07:35 |
Девочки, можно и я поделюсь приготовлением творога? Приехав в США долгое время была в недосягаемости от русских магазинов, поэтому творожек научилась готовить сама. Он может быть и не такой как у наших бабушек на рынке, но по мне очень хорошая альтернатива. Берем молоко и кифир в пропорции 2:1 (у меня на 1 галон молока (беру самое жирное) 0,5 галона кифира (buttermilk - just in case )) В большой кастрюле довожу молоко почти что до кипения (термометра у меня нет, так что смотрю когда пузырьки начнут показываться) вливаю кифир - и выключаю комфорку и помешиваю некоторое время деревянной ложкой (у меня плита электрическая, поэтому оно хорошо вызревает) - если плита газовая - то сделать самый маленький огонь и подождать пока сыворотка начнет отделятся) Вот в кастрюле оставляю пока оно остынет - потом как обычно - все выливаю на сито с марлей, и жду пока отстоится. Чем дольше стоит - тем суше будет творог. Вроде бы написала много - но делается очень просто и быстро! |