Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог... |
Автор: Galka 8.07.2004 - 09:38 |
Lira и другие девочки, кормящие кисломолочными продуктами детей, вот какой совет детского доктора я выслушала в одной телепередаче: нельзя разогревать детский кефирчик с живыми кисломолочными бактериями в микроволновке, т.к. эти бактерии от такого разогрева погибают. А случай рассматривался такой: маленького ребенка мучили запоры, и никакие средства не помогали. Врач прописывал ребенку кефир, а мамочка разогревала его перед едой в микроволновке. Как следствие - эффект от такого кефира был нулевой. Как только это выяснилось, врач попросил греть кефир на водяной бане (в теплой воде). После такого способа разогрева детские запоры были устранены. |