Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: Galka 8.07.2004 - 09:38
Lira и другие девочки, кормящие кисломолочными продуктами детей, вот какой совет детского доктора я выслушала в одной телепередаче: нельзя разогревать детский кефирчик с живыми кисломолочными бактериями в микроволновке, т.к. эти бактерии от такого разогрева погибают.

А случай рассматривался такой: маленького ребенка мучили запоры, и никакие средства не помогали. Врач прописывал ребенку кефир, а мамочка разогревала его перед едой в микроволновке. Как следствие - эффект от такого кефира был нулевой. Как только это выяснилось, врач попросил греть кефир на водяной бане (в теплой воде). После такого способа разогрева детские запоры были устранены.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)