Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ряженка, сметана, творог...


Автор: nikicat 7.07.2004 - 00:52
А так всегда творог делала моя мама, очень вкусный, не надо ничего кипятить.
Для этого надо взять настоящего молока, а не из пачки. Поставить в теплое место, пока оно не свернется (сыворотка будет на дне). Если через день как поставили снять сверху сливки, то творог будет менее жирным, хотя все зависит от жирности молока. Когда творожистая масса поднимется, а сыворотка окажется внизу банки, берем марлеччку и потихоньку сливаем через нее это кислое молоко, только надо держать марлю, а то все упадет. Когда слили, в марлечке должна остаться гуща, ее завязываем в марле и подвешиваем куда-нибудь, а под мешочек ставим тазик или кастрюльку, чтоб стекала сыворотка.
Да, висеть он должен минимум 1.5-2 дня, а далее какой Вам нужен творого: сухой, значит пусть висит дольше

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)