Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67


Автор: Кроша 14.04.2011 - 14:33
Девочки,а я сегодня пекла венесуэльский банановый торт с грецкими орехами (из книги Гастронома "Про сладкое"),давно положила глаз на этот рецепт и наконец таки "созрела" biggrin.gif :

Венесуэльский банановый торт с грецкими орехами

Источник: книга Гастронома "Про сладкое".

1,5 ст. муки
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла
2 желтка
щепотка соли

Для начинки:
6 спелых бананов среднего размера
1/2 ст. коричневого сахара
1 ст. л. сливочного масла
3 белка
1 ст. половинок грецких орехов
1 ст. изюма
4 ст. л. темного рома
1/2 ч. л. молотой корицы
1/2 ч. л. молотого душистого перца
1 ч. л. ванильного сахара
1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. имбирного порошка
щепотка соли
сливочное масло для смазывания
свежемолотый душистый перец

Приготовление:
1.Залейте изюм темным ромом за сутки до приготовления торта.Размягчите при комнатной температуре сливочное масло.Для теста смешайте муку с сахаром и солью, добавьте масло и перетрите пальцами в крошку.Добавьте желтки и замесите эластичное тесто.Если оно получится слишком сухим-добавьте немного воды или молока.Накройте тесто пленкой и положите в холодильник на 1 час.

2.Для начинки поместите мякоть бананов в блендер и превратите в пюре.Добавьте сахар, ванильный сахар, все пряности, ром от изюма, масло и взбейте.Переложите смесь в глубокую миску и добавьте орехи и изюм.

3.В отдельной посуде взбейте охлажденный белки с солью в крутую пену.Аккуратными движениями сверху вниз при помощи силиконовой лопаточки смешайте белки с банановой смесью.

4.Раскатайте охлажденное тесто в лепешку.Круглую форму диаметром 22-26 см смажьте маслом и выложите в неё тесто, сделав бортики.Вылейте внутрь начинку и поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, затем уменьшите температуру до 180 градусов и выпекайте торт до готовности, 25 минут.Достаньте торт из духовки, посыпьте душистым перцем, охладите и подавайте к горячему шоколаду или кофе.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)