Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-67 |
Автор: ЛарисаБ 14.04.2011 - 11:34 |
Ксарочка Лен, спасибо! У меня первая реакция такая же была! Потом поразмыслила и, с помощью Нины, "вывела формулу" - 60 - 65г воды на 100г. муки. Научилась следить за колобком Конкретно на этот батон - 500г. муки, 290.воды, 25г. маргарина, 35г. сахара, 1,75 ч.л. соли. Еще добавила (по совету Нины) 1ч.л. сухого молока. И делаю как она меня научила (цитирую): Замешиваю в ХП, программа основной, режим тесто 2.20 часа.Все засыпаю, заливаю и только конролирую колобок,по окончании программы выкладываю из ХП ,формирую батон , укладываю на пекарскую бумагу, сразу надрезаю и прикрываю полотенцем, как только увеличится в объеме в два раза, смазываю взбитым яйцом( спецом держу перепелиные яйца, одно яйцо на 1 батон)и в духовку.Пару раз обрызгиваю из опрыскиваталя.Пеку на противине , он у меня стоит разогревается вместе с духовкой ,потом на него с разделочной доски спихиваю хлеб.Можно вниз духовки поставить емкость с водой,чтобы создать пар в духовке (это ,чтобы хлеб не трескался). Сбоя не было ни разу! Только каждый раз говорю себе - в седующий раз тесто разделю на 2 батона - уж очень он большой получается! А приходит сл.раз и, когда формирую вроде не много теста, опять один делаю , а он опять огромный в итоге! |