Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3


Автор: Yana 2.11.2004 - 00:49
Tanjuta,

Ух ты, класс! Как по линеечке smile.gif
Можно я тут тоже с края постою?

Сегодня у нас лошадиные бега в Мельбурне - большое событие! smile.gif Вот я вчера чеканкой занималась по мастике smile.gif.

Торт "Микадо"

Тесто:
500 гр нежирной сметаны
2/3 ст сахара
2 желтка
1 ч.л соды
соль
2-3 ст. муки

Крем:
500 гр сливочного масла размягчить
2 банки сгущенки ( варить 2,5 часа)

Приготовление:
1. Смешать сметану с содой и дать постоять 1,5 часа.
2. Растереть желтки с сахаром, добавить сметану, соль.
3. Замесить мягкое тесто. Оно может слегка липнуть. Не перемесите, а то будет очень жестко.
4. Разделить на 10 частей, тонко раскатать, наколоть вилкой и испечь коржи до легкого зарумянивания при 180С - 5-8-10 минут (смотрите по цвету).
5. Взбить масло со сгущенкой.
6. Намазать коржи кремом ( тонко). Верхний НЕ мазать. Поставить под гнет на сутки без холодильника.
7. Намазать верхний корж и бока, украсить по желанию.

Примечание
- У меня получилось 15 тонких коржей
- Коржи катала на муке и пекла на фольге. Они не прилипают вообще!
- Гнетом служили - деревянная доска, 2 тома желтых страниц, том белых страниц и тарелка с грейпрутами smile.gif
- Торт НЕ мягкий, похрустывающий. Если коржам не давать румянится, а только только испечься, то будет мягче.
- Можно заменить масленный крем на сливовый джэм, смешанный с несколькими каплями миндальной эссенции или шоколадным ганаше.
- Торт очень необычный, пахнет обалденно вкусно. Это наш семейный рецепт с давних времен smile.gif.

, Ух ты, класс

, Ух ты, класс - 2

, Ух ты, класс - 3

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)