Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3 |
Автор: Olja 18.10.2004 - 21:39 |
Сейчас вам продемонстрирую своего страдальца, который был правда благополучно сметен до последней крошечки: Называется по мотивам Ниигаты от Аннушки. Бисквит был взят из 15 номера Школы гастронома за 2004 год: 200 г муки 5 яиц 1 стакан сахара 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. ванильного сахара 0,5 ст.л. какао Отделить белки от желтков и взбить белки до такого сосотояния пока масса не станет как нежный творог. Продолжая взбивать добавить сахар в несколько приемов. Затем желтки и взбивать еще 3 минуты. Всыпать осторожно сухие компоненты и аккуратно перемешать снизу вверх. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке. Затем я пропитала остывший корж смесью ликера из личи и вишневой эссенцией. Следующий слой суфле из торта Ниигата. Так как бортиков у меня не было, я решила, что суфле надо дать чуть-чуть застыть, ну и соответственно благополучно про него забыла пришлось чуть-чуть подогреть и распределять его по поверхности торта руками. И еще оно никак не присоединилось к основе бисквитной, вернее присоединилось, но на мой взгляд плохо. Третий слой - сгущеночный. Во-первых, пока я ее варила, я конечно же про нее тоже забыла Когда вспомнила, то вода из кастрюли вся выкипела, вообщем хорошо, что ничего не взорвалось Потом все сделала как в торте Ниигата, но по торту она у меня не легла ровно. Поэтому пришлось сооружать 4 слой (первые 3 в пятницу, а 4 в субботу). 4 слой: шоколадная глазурь от Fortuna: 250 гр сливок 30 гр масла 200 гр темного школада 25 гр жаренных орехов Соответственно времени на украшение уже не осталось. Поэтому украшен торт в стиле минимализм, по краям грцкими орехами (половина из которых были благополучно съедены одним из гостей, которому было доверено довезти торт до кегельбана!). Вот такой проблемный, но вкусный тортик оказался |