Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3


Автор: Annushka 100 17.10.2004 - 16:35
Девочки, спасибо всем, вся такая довольная сижу. smile.gif
"Апельсиновая фантазия".


Апельсиновый бисквит от Yelena:
Тесто
7 яиц
1.5 стакана сахара
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.)
3/4 стакана апельсинового сока
1/4 стакана растительного масла

Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель.
Взбить белки с оставшимся сахаром.
Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки.
Выпекать при 160-180 С Цельсия.

Зефирная прослойка (pецепт зефира дала Maniusha. Под мармеладом имеется в виду джем, я брала апельсиновый. )
Слова Maniusha:
Зефир: Белки – 55 г, сахар 55 г, мармелад – 110 г, желатин – 9 г, лимонная кислота
Желатин замочить в небольшом кол-ве воды (чтобы только покрыла желатин), белки взбивать с мармеладом, из сахара сварить сироп – (118 – 120º С), в сироп вложить желатин (сироп надо варить в большей чем обычно посуде, т.к. при соединени с желатином сироп на некоторое время захочет убежать – увеличится в обьеме). Белки взбить и сварить сироп надо одновременно. В белки взбитые с мармеладом влить сироп с желатином и взбивать до посинения, ой, пардон, до густой массы, держашей форму. Еше теплым кремом наполнять корзиночки, т.к если крем остынет, то уже не выдавится.

Прослойка из кураги:
курагу замочить в смеси апельсинового и лимонного соков (их соотношение берите на вкус : хочется покислее - больше лимонного, послаще - апельсинового), оставить на несколько часов или на ночь, измельчить в блендере и попробовать. Может, добавить сахар, может, лимонной кислоты.

Теперь собираем торт:
Апельсиновый бисквит
прослойка из кураги
зефир
апельсиновый бисквит
прослойка из кураги
зефир.
Украшаем по вкусу. Я накрыла торт сахарным тестом и украсила кружевом из Royal Icing.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)