Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3 |
Автор: Annushka 100 17.10.2004 - 16:35 |
Девочки, спасибо всем, вся такая довольная сижу. "Апельсиновая фантазия". Апельсиновый бисквит от Yelena: Тесто 7 яиц 1.5 стакана сахара 2 стакана муки 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л.) 3/4 стакана апельсинового сока 1/4 стакана растительного масла Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С Цельсия. Зефирная прослойка (pецепт зефира дала Maniusha. Под мармеладом имеется в виду джем, я брала апельсиновый. ) Слова Maniusha: Зефир: Белки – 55 г, сахар 55 г, мармелад – 110 г, желатин – 9 г, лимонная кислота Желатин замочить в небольшом кол-ве воды (чтобы только покрыла желатин), белки взбивать с мармеладом, из сахара сварить сироп – (118 – 120º С), в сироп вложить желатин (сироп надо варить в большей чем обычно посуде, т.к. при соединени с желатином сироп на некоторое время захочет убежать – увеличится в обьеме). Белки взбить и сварить сироп надо одновременно. В белки взбитые с мармеладом влить сироп с желатином и взбивать до посинения, ой, пардон, до густой массы, держашей форму. Еше теплым кремом наполнять корзиночки, т.к если крем остынет, то уже не выдавится. Прослойка из кураги: курагу замочить в смеси апельсинового и лимонного соков (их соотношение берите на вкус : хочется покислее - больше лимонного, послаще - апельсинового), оставить на несколько часов или на ночь, измельчить в блендере и попробовать. Может, добавить сахар, может, лимонной кислоты. Теперь собираем торт: Апельсиновый бисквит прослойка из кураги зефир апельсиновый бисквит прослойка из кураги зефир. Украшаем по вкусу. Я накрыла торт сахарным тестом и украсила кружевом из Royal Icing. |