Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3


Автор: Lyubov 14.10.2004 - 20:07
Торт "Каприз" Для теста: 3 ст

Торт "Каприз"

Для теста:3 ст.л. меда, 50г. сливочного масла, 1ч.л.соды, 3 яйца, 1,5ст. сахара, 3ст.муки.

Для крема:250-300г. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1ст. орехов, 0.5 ст. молока.

Способ приготовления:

масло и мед растопить на водяной бане. Отдельно взбить яйца с сахаром до густой пены и влить в смесь, затем добавить соду. Держать на водяной бане пока не потемнеет до коричневого цвета( у меня совсем до коричневого не потемнела, чуть-чуть потемнела и все).Затем снять с огня и всыпать 1.5ст. муки. На доску высыпать еще 1.5ст. муки и, вылив горячее тесто , аккуратно замесить. Тесто разделить на 4-5 частей. Каждую часть тонко раскатать и печь 3-4 минуты на сильном огне. Собрать торт: Коржисмазать кремом, а последний корж еще посыпать толчеными орехами. Дать пропитаться 8-10 часов.

Крем:

Масло взбить с вареным сгущенным молоком ( варить 2-3 часа), добавить толченые жаренче орехи. Затем смешать всю массу с половиной стакана молока.

А это в разрезе, немного криво порезанный.

Торт "Каприз" Для теста: 3 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)