Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-3 |
Автор: Milenchik 4.10.2004 - 10:48 |
marina5, я чизкейки пеку на водяной бане, потому и варится А рецептик вот он: 2 пачки кримчиза по 8 унций каждая (я брала с пониженной жирностью) 2 чашки сметаны (тоже брала с пониж. жирностью) 3 яйца 1 чашка сахара 0,5 ч.л. ванильного сахара или 1 ч.л. ванильной эссенции 25 мл. ликера Baileys Кримчиз и сметану подержать несколько часов в комнатной температуре!!! Разъемную форму застелить песочным тестом так чтобы было закрыто дно и бока на половину высоты, поставить форму с основой для торта в разогретую до 375 градусов духовку на 7-10 минут. Дать остыть, тщательно обернуть форму по дну и бокам фольгой чтобы во время выпекания в торт не попала вода. Приготовление начинки:Отдельно хорошо взбить с сахаром желтки и белки, затем их смешать и добавить ваниль сметану смешать с кримчизом, стараясь взбивать недолго, ввести яичную смесь и затем ликер. Вылить в подготовленную форму, поставить в уже стоящую в духовке посуду с кипящей водой, подстелив под форму с тортом в воду пару бумажных полотенец. Печь на средней высоте около 35 минут при 375 градусах (190С). Начинка может казаться жидкой но корочка будет светло-карамельного цвета. Вот здесь уже самое интересное. Духовку выключаем, торт снимаем с водяной бани, аккуратно проводим ножом между тортом и боковой стенкой формы и ставим обратно в духовку, слегка приоткрыв дверцу (я зажимаю полотенце в дверь печки. Оставляем вот так все на 1 час. Через час достаем торт и даем остыть, после чего можно покрыть глазурью, клубничным джемом, фруктами (залить их желе), можно ничем не покрывать и поставить чизкейк на 4-6 часов в холодильник. Резать леской, флоссом или просто теплым ножом. |