Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кого благодарить или АВТОРА! |
Автор: Galina3 18.08.2004 - 17:42 |
ster, вот он, только это для консервирования: СВЕКОЛКА ОТ ЭМЕРАЛЬД Вот вкусная свеколка, кажется с кукинга Свекла 4 кг винегретной свеклы (на терке), я делала на корейской 500 г лука (мелко порезать) 1,5 кг помидор (сделать сок) можно заменить обычным томатным соком или сделать из пасты, 200 г чеснока (пр. 3 головки) выдавить, 1 стручок горького перца – меленько порезать, 500 мл раст. масла, 200 мл уксуса (5 %), 200 г сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст. л. молотого черного перца. Лук обжарить в половине масла. Все смешать варить 40 минут на медленном огне. Разложить по банкам и закатать (или плотно укупорить и хранить в холодильнике). Выход - 4 литра. И вот комментарии автора: Никогда не любила свеклу. Один раз мне придарили баночку свеколки, после пробы побежала узнавать рецепт. Теперь постоянно делаем. Любят все и дети тоже. Мы сначала сделали с мужем на 2 кг, слопали потом на 12 кг, тоже на долго не хватило. Не закручивала, а просто закрывала крышкой и холодильник. Перед тем как кушать – накладываю свеклу в салатницу , выдавить 1-2 зуб чеснока (горкой) ½ ч.л. кориандра, поскольку мы любим поострее 1/8 ч.л. красного перца и заливаю все это раскаленным раст. маслом 1-2 ст ложки , в зависимости от того сколько свеклы. И запах пошел по кухне... и все сбежались КЛАСС!!! -------------------- Марина А мои комментарии вот: Я только свеклу, помидоры, уксус, масло и специи кипятила 40 минут, а чеснок, горький стручковый перец и жареный лук положила в последний момент. Жаль мне всё это кипятить. Всё равно получилось вкусно!!! Сделаешь, напиши понравилось или нет? |