Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Канадская кухня |
Автор: alisia 11.10.2011 - 16:58 |
Xочу дать отличный рецепт теста для тарта, подходящий для любых основ для фруктовых и обеденных пирогов. Pâte brisée / Песочное тесто для пирогов и тартов / 625 ml (2 1/2 ст.) муки 60 ml (1/4 ст.) сах.пудра 5 ml (1 ч.л) соль 125 ml (1/2 ст.)холодного несоленого масла(мелкие кубики) 1 яйцо 15 ml (1 ст.л.) уксус 60 - 75 ml (4 ? 5 ст.л.) ледяная вода 1 яйцо + 1 желток + 10 ml (2 ч.л.)молока для смазки тарта 1. В робот кулинарный засыпать муку, сах.пудру, соль и холодное масло, молоть до состояния мелкой крошки(как песок). Переложить в посуду для замеса. 2. В мини чашке смешать яйцо и сахар. Соединить яйца с смесью муки. Добавить понемногу ледяную воду для получения приятного эластичного теста, сформировать колобок.Завернуть в пленку и оставить в холоде на 30 мин.Охлажденный колобок разделить на две части. 3. Выпекать в духовке на на 150°C (300°F) запекать в течении 1 часа. Приятного аппетита. |