Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Канадская кухня


Автор: alisia 1.04.2011 - 16:24
Этот рецепт нашла на одном из канадских сайтов, даю рецепт с некоторыми моими изменениями. Надеюсь вам он понравится также как и нам. Рекомендую использовать Ароматизированное масло, или если такого нет, потереть цедру лимона или лайма, это придаст отличные нотки и аромат вашему блюду.

Мидии Гаспе / Moules à la gaspésienne

Этот рецепт нашла на одном из канадских сайтов , даю рецепт с некоторыми моими изменениями

500 gr.- 1 кг. мидий
2 стебля сельдерея (мелко порезать)
* ½ лука-порея(мелко порезать)по желанию!
1 пучок петрушки
4 лука-шалота
20 мл. масла * использовала рецепт
Перец, базилик, сок лимона
250 мл. сухого белого вина


- Измельченные овощи обжарить в большой кастрюле(или сковороде) с небольшим количеством сливочного масла.
- Добавить очищенные мидии (тщательно их вымыть), вино, лук-шалот, базилик, травы по вкусу, соль, перец.
- Накройте крышкой и варите на среднем огне в течение 10-12 минут или пока мидии не откроются.Встряхните кастрюлю раза 2-3 в течении этого времени, чтобы мидии перемешались.
Этот рецепт нашла на одном из канадских сайтов , даю рецепт с некоторыми моими изменениями - 2
- Снять кастрюлю с огня и переложить мидии в миску.Выкинуть нераскрывшиеся мидии.
- Отвар процедить через марлю. В кастрюлю с процеженным отваром добавить перец, масло и специи по вкусу.Варить на сильном огне около 3 минут, все время помешивая.
Залить мидии соусом и посыпать рубленой зеленью петрушки.Подавать сервируя в блюде.


Приятного аппетита.

Спасибо за рецепт от SAG

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)