Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Общая кухня авторов |
Автор: alisia 12.04.2011 - 16:27 | ||
Нoneymommy
Лариса, в рецептах к мясным маринадам, горчица размягчает структуру мяса и делает ее более нежной и ароматной. А в салатах, как верно сказала Надя, она выполняет роль придания пикантности и оттенка остроты, как например в майонезе провансаль есть легкая нотка. Пробуй минимально (лучше французскую Дижон горчицу, она мягче)если добавляешь к салатным маринадам, а вот в мясе, обычно если состав с медом и ом, то горчица практически неощутима во вкусе, думаю тебе понравится . Кстати горчица с эстрагоном более резкая, а с смородиной гораздо мягче и еще неплох вариант яблочной горчицы или сливовой, но это для любителей ее. Вот парочку рецептов этот маринад применим к любому сорту мяса, аромата горчицы в нем совершенно нет Индюшиное мясо в зеленом маринаде Запеченная Баранья нога в Медово-Горчичном маринаде. в етом рецепте, можно горчицу не добавлятьСалат картофельный с каперсами и укропом мора Валя, ну вас насмешили, наверно пол города повелось на 1 апрельскую утку! |