Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Общая кухня авторов


Автор: alisia 12.04.2011 - 16:27
Нoneymommy
цитата:
Девочки, а теперь глупый вопрос ко всем, на него хочу получить умный ответ. Что дает горчица при приготовлении блюда, чувствуется ли ее запах (не в холодных вариантах, а при термообработке) Что станет с блюдом, если в него не добавить положенную по рецепту горчицу.

Лариса, в рецептах к мясным маринадам, горчица размягчает структуру мяса и делает ее более нежной и ароматной. А в салатах, как верно сказала Надя, она выполняет роль придания пикантности и оттенка остроты, как например в майонезе провансаль есть легкая нотка. Пробуй минимально (лучше французскую Дижон горчицу, она мягче)если добавляешь к салатным маринадам, а вот в мясе, обычно если состав с медом и ом, то горчица практически неощутима во вкусе, думаю тебе понравится rolleyes.gif .
Кстати горчица с эстрагоном более резкая, а с смородиной гораздо мягче и еще неплох вариант яблочной горчицы или сливовой, но это для любителей ее. wink.gif
Вот парочку рецептов
этот маринад применим к любому сорту мяса, аромата горчицы в нем совершенно нет Индюшиное мясо в зеленом маринаде
Запеченная Баранья нога в Медово-Горчичном маринаде.
в етом рецепте, можно горчицу не добавлятьСалат картофельный с каперсами и укропом

мора
Валя, ну вас насмешили, наверно пол города повелось на 1 апрельскую утку! biggrin.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)