Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Приложение к теме "Немецкая кухня"


Автор: кенга 30.03.2011 - 12:23
Буттермильх- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир
- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир Получают Buttermilch из пахты, которая является побоч...
Получают Buttermilch из пахты, которая является побочным продуктом при производстве масла. Если масло делали из свежих сливок ("сладкое" масло -
немецкая терминология), то в пахту добавляют молочнокислые бактерии и получают буттермильх. Если же масло делалось из кислых сливок (сквашенных с помощью молочнокислых бактерий) - "кислое" масло, то добавлять в пахту эти самые бактерии не нужно - они там уже есть. Буттермильх имеет очень низкое содержание
жира (max 1%) -инфа из интернета.

Crème fraîche густые сливки или густая не кислая сметана 30% жирности.
- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир Получают Buttermilch из пахты, которая является побоч... - 2

Закрепитель сливок- чтобы сливки после взбивания со временем не оседали.
- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир Получают Buttermilch из пахты, которая является побоч... - 3
Не знаю, чем можно заменить. Желатин тоже закрепляет сливки, но эффект другой получается.

Тортенгусс- желе для покрытия торта сверху, применяется для фруктовых тортов. Бывает прозрачный, красный и красный с клубничным вкусом. Нужно предварительно сварить в пропорциях, указанных на пачке, немного остудить, потом залить фрукты.
- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир Получают Buttermilch из пахты, которая является побоч... - 4
При отсутствии может быть заменен желатином, агар-агаром.

Пудинг сухой - в состав входит крахмал, соль, арома и др добавки.
- пахта-кисломолочный продукт, похож на кефир Получают Buttermilch из пахты, которая является побоч... - 5
Обычная пачка весит 37 гр, рассчитана на 500мл жидкости. По рецепту нужно варить в молоке с сахаром.
Имеются растворимые пудинги холодного приготовления- они содержат желатин, их достаточно взбить с молоком или со сливками. Для выпечки они не используются- их можно применять для приготовления кремов без варки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)