Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Польская кухня |
Автор: Станислава 19.04.2011 - 23:00 |
Хочу Вам предложить печенье,,Kołaczki,, (Колачки) .Нашла я это печенье у Нелли(Зои) .К большому сожалению, я это печенье тут еще не покупала. Но испечь ,испекла.И делюсь с Вами.А Нелли за это печенье ,просто благодарю...Вкусно! ПОТРЕБУЕТСЯ: 220 гр крем-чиза или натурального сырка комнатной температуры 220 гр сливочного масла комнатной температуры 300 гр муки Одна баночка джема 200-300 гр(я брала смородиновый) Одно яйцо Сахарная пудра для посыпки. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сырок взбить с маслом.Вмешать муку , замесить тесто. Разделить тесто на три части , завернуть в пленку и поставить в холодильник. Раскатать тесто толщиной 3 мм, нарезать на квадраты 5см. Выложить в цент 1/2 ч.л. джема,подвернуть два противоположные уголка к центру и склеить. Смазать желтком. Выпекать 10-20 минут при тем 200гр. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Рецепт прост,но печенье выходит очень вкусное,реккомендую! СМАЧНЕГО!!! РЕЦЕПТ НЕЛЛИ -ТУТ |