Очень много вариантов приготовления этого блюда.В этот раз я хочу Вам предложить ребра ПЕЧЕНЫЕ с капустой
РЕБРА СВИНЫЕ ПЕЧЕНЫЕ С КАПУСТОЙ КИСЛОй
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг свиных ребер кислая капуста (около 1 кг) 1 большая луковица растительное масло для жаренья соль, перец,лавр.лист ,душистый перец по желанию: 2-3 шт чернослива горсть сушеных грибов мед 2ч.лож. горчица 2 ч.лож. помидор 1шт чеснок 1 зубок 400мл. теплой кипяч. воды. Мяса берется столько же, сколько и капусты (на 1 кг ребер - 1 кг капусты)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы помыть и залить 200мл воды,отставить. Ребра помыть,порезать на звенья. Мед и горчицу смешать ,посолить,поперчить, влить 2 ст.л.раст.или оливковое.масла. Все хорошо перемешать до образования однородной массы.Хорошо натереть этой массой ребра.Чеснок и помидор мелко нарезать и распределить на наших ребрах..Отставить на 20 минут в холодильник. Духовку нагреть до 200 грС.
Капусту и лук порезать, поджарить на 2-3 ст.л. растительного масла.Добавить грибы вместе с водой и чернослив,лавровый лист и душистый перец.Все хорошо перемешать.Немного потушить.
Ребра выложить в форму для запекания.Запекать 20-30 мин. при тем 200грС.По истечении времени вынуть ребра из духовки, распределить сверху капусту и долить еще 200мл воды.Накрыть крышкой или фольгой.Поставить обратно в духовку и запекать еще минут 40. Свиные ребрышки с тушеной капустой едят горячими. Очень сытное блюдо, хорошо сочетается с вареным картофелем и салатом из сырых овощей Я бы добавила еще хрена для любителей!!
СМАЧНЕГО!
|