Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Повестка дня!


Автор: ais20 30.03.2011 - 14:23

Долго читала, т.к. длительное время отсутствовала. Читать было тяжело и неприятно.
Вы меня, конечно, простите, но если вы хотели чтобы «ваш» форум был исключительно профессиональным, то надо было это оговаривать в правилах для желающих открыть авторскую тему:
«Желающим открыть авторскую тему необходимо быть шеф-поваром известного ресторана или закончить кулинарные курсы. Дам с котлетами просьба не беспокоить!».
Открывая свою тему на форуме, я как бы открыла дверь на свою кухню, куда приглашаю всех желающих, угоститься тем, что я готовлю и при желании поболтать по-женски. А вы хотите это все перечеркнуть и запретить. Мне это странно. Ваши «флудильни» и «разговоры» несколько раз посещала, несколько раз пыталась пообщаться. Во-первых вы туда несильно-то и пускаете, а во-вторых мне там скучно.

Мне очень нравятся (нравились) темы Нелли и Инны, некоторые блюда я готовила, не скажу что все понравилось, но это дело вкуса. Но лично для меня их темы далеки от реальности, ввиду отсутствия большинства продуктов или просто невозможности их купить из-за невысоко уровня достатка в моей семье.
Поэтому мне гораздо ближе авторские темы с «рыбками и котлетками», продукты к которым у меня есть в наличии, а маленькие нюансы в рецептах меняют их вкус. Иногда можно просто увидеть интересную подачу банального блюда и взять ее себе на вооружение.
Еще я не понимаю почему человек, открывший свою тему, не может написать что он учиться. А вы, «гуру», нашего форума, мне вот интересно, не продолжаете учиться, постоянно открывая для себя что-то новое? Все мы учимся и учимся всю жизнь. И это нормально, а со стороны автора еще и честно по отношению к его гостям.

цитата:
Были разговоры, что в авторских темах рецепты трудно находить и одна болтология процветает. Поэтому нужно отделить котлеты от мух - извлечь все посторонние разговоры из кулинарных тем и отнести их туда, где им положено находиться.

Вот я никак не пойму как может быть трудно найти рецепт, если у каждого у автора в начале темы есть оглавление, в чем сложность. Ссылка ведь выбивается на конкретный пост с рецептом, а не на страницу.

Теперь мое мнение о новых правилах. Прочитав их, у меня появилось ощущение, что меня посадили в тюрьму. «Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте приравнивается к побегу».
«Поздравлялки» в принципе согласна, лишние в кулинарной теме, хотя они тоже задают настроение в теме.

Да и вообще, как я уже писала выше, я воспринимаю свою кулинарную тему, как собственную кухню, на которую приходят подружки поболтать. Мы ведь, женщины, мы начинаем о жареной картошке, а заканчиваем о том какую кофточку вчера купила, или какие ужасные события происходят сейчас в Японии. Так уж мы устроены. Запретив это в авторских темах, вы замкнете людей, они будут постоянно думать о том, что сказать, где сказать, а так ли я это написал и т.п.
Я предлагаю оставить в покое разговоры в авторских темах, но при достижении их 40 страниц, просто подчистить их (дав эту возможность самому же автору), оставив только рецепты и их обсуждение. Количество страниц снова уменьшится, удаление старых постов никого не обидит, а тему можно снова продолжать, пока она снова не достигнет 40 страниц.

Количественное измерение продуктов в рецептах.
Здесь полностью поддерживаю, т.к. очень многие грешат нечетких указанием продуктов. А еще очень бесит, когда неправильно сокращают единицы измерения. Если кто не в курсе, в русском языке граммы сокращенно «г», а не «гр.» и т.п.


Ценность рецептов.
Вот выскажусь здесь, хотя чувствую, что сейчас полетят камни в мой огород.
Вот котлеты относятся к разряду ценных рецептов?
У меня тоже есть несколько рецептов из области «спасти холодильник», но прошу заметить, что у нас в рецептах есть и тема «Каждую крошку в ладошку», почему такой рецепт не имеет право на существование. У меня, например, из такой утилизации родился интересный на мой взгляд рецепт, может его кто-то и не поймет, но мой постящийся муж, был от этого супа просто в восторге (http://forum.good-cook.ru/topic9088.html?view=findpost&p=1047884). Почему я не могу им поделиться со своими гостями и подружками?

По поводу фотографии.
Если фотография не получилась, лучше её совсем не ставить.
Фотография должна вызывать аппетит и должна быть понятной.
Приведу простой пример, надеюсь никого не обижу. По крайней мере очень прошу обратить внимание, что такой цели не имею.
У нас есть например Аня (анна100), которая делает просто прекрасные фото и их коллаж. И есть у нас всеми любимая и уважаемая Люся, она же наша труженица-модератор. Давайте сравним фото. Так что нам теперь, запретить Люсе ставить свои фото у себя в теме.
То ли я этот пункт не до конца поняла, то ли он недоработан.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)