Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Повестка дня!


Автор: anna100 30.03.2011 - 01:02
lanya
Зашла ради интереса в вашу тему. Очень хорошие рецепты, честно. Вы активно рецепты начали писать недавно, видимо, а я наоборот стала реже форум посещать, потому я вас и не приметила сразу. Видела, конечно, в спасибах ваши тарелки, но личных тарелок отчего-то не отмечала.
Единственное, хочу заметить, что написаны рецепты у вас не все удачно. Посотрела мисо-суп для примера. 4 пакетика мисо-пасты - это сколько в ложках или граммах, потому как моя пачка минимум полкило! 2 палочки водорослей комбу - это сколько? Потому как мои водоросли в большущем пакете уже нарезаные. А полпачки тофу это сколько? То есть если я не знаю как готовить мисо-суп, то по вашему рецепту я его никогда не приготовлю - это факт, уж простите.
Ну и у вас, конечно, упрощеный вариант рецепта мисо-супа, потому как в классике обязательно присутствуют 2 ингредиента: рыбный бульон Даси и мисо-паста, остальное на усмотрение. Но это придирка, конечно, просто я бы это указала для расширения кругозора так сказать (раз уж учимся).

Жареный морской язык. Простой рецепт жареной рыбы. Я так всю жизнь рыбу жарю и мама моя так жарит и бабушка и все знакомые тоже. Ну вином деглассировать сковороду - не все делают, то да, а так... и только из-за вина он стал португальским вдруг? wink.gif
А лосось на гриле с соусом? Это авторский рецепт? Это очеь распространенный вариант соуса. А треска жареная? В панировку добавлена паприка, тоже претендует рецепт на великое авторство?
Это конечно тоже придирки, рецепты отличные, простые и вкусные (знаю, потому как сама люблю простые рецепты) просто это все к вопросу о ценности рецептов в авторских темах. Ну вот поставить эти рецепты с хорошими фотографиями и пошагово - другой коленкор! Но просто так они не тянут на авторскую тему. Это мое ИМХО.

Вот если честно, положа руку на сердце, вы можете мне объяснить для чего вам своя тема на форуме нужна? Может быть я не права, но вот все думаю, думаю...хотела бы я вести свою тему и прихожу снова и снова к выводу, что нет, не хотела бы. Почему нет я отвечала выше. А вот вы причину желания обладать личной темой можете объяснить? Для чего это? Как блокнот? У меня для этого ЖЖ есть - там моя записная книга. Пообщаться? Так общий форум на что?

Пожалуйста не обижайтесь на вопросы и критку, у меня стиль написания постов таков, что все обижаются, хотя я этого не желаю. Ну остра я и слегка категорична, пытаюсь унять себя, но пока безуспешно. Я искренне говорю это. Кто меня знает чуть дольше, прекрасно знает, что я ничего обидно не имею ввиду, а просто рассуждаю и пытаюсь вести диалог с собеседником. А кто меня знает в реальной жизни, видят, что я на самом деле рыжая и пушистая. biggrin.gif

Кстати мы все, включая Лорика тоже не кусаемся, так что милости просим вас на общий форум! Судя по дате регистрации вы не такой уж новичек на форуме и если интересовались его жизнью, то должны помнить почему многие ностальгируют и что утрачено. В авторских темах тоже не все "слюнявое", но вот вычленить хорошие рецепты очень сложно из массы открыточек и обедиков из полуфабрикатов. Не ко всем авторам это относится, безусловно, но вы понимаете прекрасно о чем мы все сейчас толкуем. И не стОит уподобляться и быть "как все". Ищите свой шарм. Глядишь, скоро станете популярным автором.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)