Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Повестка дня! |
Автор: КутоваяИрина 27.03.2011 - 19:40 |
Klyukva Не, Оль, не соглашусь. Кабачковые торты - это обыденное блюдо, его делает кто во что горазд. Колоски - банальная багетная нарезка, даётся во многих учебниках по хлебопечению. А уж в и-нете их всяких-разных - море. Солёный лосось - вообще самый известный рецепт. Там такие пропорции, что ни убавить, ни прибавить. Я чего вмешалась-то. Пока я лежала в больнице с Наташей, ночью пришла мне в голову мысль сделать из курицы и какого-нибудь цветного элемента что-то вроде колбасы - ну как бывают колбасы из крабовых палочек. Лежала я и обдумывала, что взять в качестве красящей прослойки - если шпинат или брокколи, то зелёный цвет может вызвать отторжение. Для красного цвета можно взять запечённый красный болгарский перец, томатную пасту и паприку. Перцы сейчас дюже дорогие. Значит - паприку и пасту. Пришла домой, приготовила. Собралась выкладывать на сайт, в полной уверенности, что сама придумала. Потом на всякий случай задала в Яндексе "курица желатин паприка". И сразу высыпалась целая куча подобных рецептов. Причём ссылки на такие сайты, на которые я никогда не хожу. Но какой из этого можно сделать вывод - значит я где-то увидела этот рецепт, потом накрепко про него забыла, а потом он как-то всплыл в из подсознания. Мне пришлось найти самый ранний рецепт такого блюда и поставить на него ссылку, хотя до этого я никогда в жизни не ходила на тот сайт и ничего не слышала об авторе. Ты понимаешь, к чему это я. Один раз может бросишь взгляд на какой-то рецепт, потом его забудешь, а потом делаешь "авторский". Я по молодости один раз столкнулась с тем, что меня обвинили в том, что я сделала блюдо по чужому рецепту и теперь прежде чем писать, что рецепт авторский, я всегда проверяю, а нет ли в и-нете чего-нибудь похожего. Во избежание, так сказать. И ещё напишу. Что такое "авторский" рецепт? Каждый понимает по-разному. Я понимаю, что это рецепт, который я ПРИДУМАЛА, который отличается от рецептов подобного плана не просто ингредиентом, а какой-нибудь изюминкой. А другие понимают "авторский", значит СДЕЛАННЫЙ самостоятельно. И от подобных разночтений выходят недопонимания. |