Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Приложение к теме "Еврейская и израильская кухня" |
Автор: light225 28.01.2016 - 12:34 |
Паргит и Паргиёт Первое значение слова "Паргит" это курица молодка. Когда-то эти курицы маленького размера, до 1 кг и меньше, часто встречались в магазинах. Сейчас их тяжелее найти. Когда в магазинах стали продавать филе срезанное с куриных бедрышек молодых куриц, оно тоже стало называться "Паргит" или "Паргиёт" (множ.ч). Теперь так называют мясо с куриных окорочков без косточек и кожи. Форма мяса, срезаного с косточки, напоминает стейк, поэтому часто встречается название "стейк Паргит". Паргиёт часто используют для запекания в духовке или на мангале, нарезают на шашлык. источник: http://www.milouoff.co.il/%D7%9E%D7%95%D7%...%92%D7%99%D7%AA https://he.wiktionary.org/wiki/%D7%A4%D7%A8...%92%D7%99%D7%AA http://www.ofot.org.il/print?c0=84024 http://www.meshek-artzi.co.il/%D7%9E%D7%95...7%99%D7%9D.html |