Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Приложение к теме "Еврейская и израильская кухня"


Автор: light225 28.01.2016 - 12:34
Паргит и Паргиёт

Первое значение слова "Паргит" это курица молодка. Когда-то эти курицы маленького размера, до 1 кг и меньше, часто встречались в магазинах. Сейчас их тяжелее найти.

3

Когда в магазинах стали продавать филе срезанное с куриных бедрышек молодых куриц, оно тоже стало называться "Паргит" или "Паргиёт" (множ.ч).

Теперь так называют мясо с куриных окорочков без косточек и кожи. Форма мяса, срезаного с косточки, напоминает стейк, поэтому часто встречается название "стейк Паргит".

Паргиёт часто используют для запекания в духовке или на мангале, нарезают на шашлык.

1

2

источник: http://www.milouoff.co.il/%D7%9E%D7%95%D7%...%92%D7%99%D7%AA
https://he.wiktionary.org/wiki/%D7%A4%D7%A8...%92%D7%99%D7%AA
http://www.ofot.org.il/print?c0=84024
http://www.meshek-artzi.co.il/%D7%9E%D7%95...7%99%D7%9D.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)