Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Приложение к теме "Еврейская и израильская кухня" |
Автор: light225 17.11.2013 - 11:02 |
Силан (Финиковый мед) Силан или финиковый мед это сироп из фиников. Силан это не варенье, а концентрированный финиковый сок. У него жидкая текстура, похожая на обычный мед, но он отличается по вкусу. Силан был завезен из Ирака. Иракские евреи готовили его на Песах, что-бы потом делать из него "харосет". В магазинах можно найти два вида силана: натуральный и искусственный (с добавлением сахара). Силан очень хорошо влияет на пищеварение, понижает уровни сахара и холестерина в крови, богат магнием, помогает предотвращать аллергии, сердечные заболевания, вымывание кальция. "ХаЗаЛь" (Мудрецы Талмуда) считали, что мед, упомянутый в Торе это финиковый мед, а не пчелиный. источник: http://he.wikipedia.org/wiki/%D7%A1%D7%99%D7%9C%D7%90%D7%9F источник: http://home.walla.co.il/?w=/1109/2564258 |