Продукты:
А
Б
В
Г
Д
Е
Ё
Ж
З
И
Й
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Консервированный тунец атýн (atún enlatado).
Довольно распространённый продукт в испанской кухне. Его применяют: и в салатах, и с макаронами, и для начинок, готовят тортийю с картофелем и без него. Есть консервы тунца в собственном соку или натуральный, в оливковом масле, в подсолнечном, а так же в других растительных маслах, которые на упаковке могут быть указаны просто вегеталь (vegetal) (но под этим подразумевается,что масло может содержать как подсолнечное, так и рапсовое, соевое и т.п. масла), в маринаде, в томатном соусе.
Есть два вида упаковки: в консервной банке
в стеклянной:
У
Ф
Х
Хамон (jamón) - сыровяленый окорок, приготовленный из мяса особой породы свиней.
Самым вкусным и лучшим в Испании считается хамон иберико (jamón ibérico), который готовится из чёрной породы свиней, которые выращиваются в определённых условиях, хотя и хамон серрано (jamón serrano), который готовится из белых пород, тоже считается качественным продуктом. Они различаются по цене. Также цена испанского хамона может зависеть от того, как он нарезан. Нарезанный вручную (ножом) хамон имеет совершенно другой вкус, чем хамон, нарезанный машиной. Вообщем, нарезать хамон вручную– это целое искусство. Очень часто продаётся хамон в вакуумных упаковках в нарезке в суперах от различных фирм, который обычно выдерживается без кости (jamón deshuesado), т.е.свинью зарезали, срезали мясо, выдержали, и в продажу на нарезку. Кости от хамона используются для придания вкуса при варке бульонов, супов и других испанских блюд. Хамоны есть от 8 кг и выше (т.е., свиньи больше 100 кг), и небольши (paletilla) 3-5 кг( свиньи в пределах 40-50 кг).
Нарезанный вручную:
Машиной:
Ц
Ч
Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) -пикантная свиная колбаса родом из Испании. Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде
Ш
Щ
Э
Ю
Я |