Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Приложение к теме "Испанская кухня" |
Автор: Svieta 29.03.2011 - 17:23 |
Люся, а что это за приложение такое? |
Автор: light225 29.03.2011 - 20:57 |
Svieta Света, информация о продуктах + фотографии этих продуктов (в упаковке и без). Все желающие и проживающие в странах, о которых идет речь, могут помочь. |
Автор: Нoneymommy 30.03.2011 - 01:16 |
Туррон, turrón (исп.), torró (кат.) или torrone (ит.) — кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму Польворон (polvorón) — вид андалусского песочного печенья, популярный в Испании и Латинской Америке, . Его делают из муки, сахара, молока и орехов Чоризо, также чорисо (исп. chorizo, галис. chourizo, порт. chouriço, кат. xoriço) — пикантная свиная колбаса родом из Испании .Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде Морсилья (исп. morcilla) — испанская кровяная колбаса. Существует несколько региональных рецептов приготовления морсильи. Характеризуется добавлением приправ и пряностей. Имеет слегка сладковатый вкус. информация взятаздесь |
Автор: Нoneymommy 30.03.2011 - 01:23 |
Кава (кат. Cava) — произведённое в Испании игристое вино. Производится преимущественно в Каталонии.Само название испанских игристых вин Кава подчёркивает тот факт, что это не имитация французского шампанского, а особенный тип испанского игристого вина, произведённого в определённом регионе и с использованием определённых сортов винограда. информация взята здесь |
Автор: Нoneymommy 31.03.2011 - 17:51 |
light225 Люся, теперь есть возможность сравнить какая форма предпочтительнее. Я старалась дать краткую информацию, света, напротив, объяснила подробно. В общем, мы обе проставились тут, а ты , Чапай, думай. |
Автор: light225 31.03.2011 - 18:00 |
Я принимаю любую информацию, это и интересено и полезно, поэтому будем ставить все, только подберем правильный формат . |
Автор: Нoneymommy 1.04.2011 - 00:53 |
Svieta Света, Люся потом это все равно выкинет. Я тут видела бурячанку такую - асельгас, ни разу не ела, не готовила... Что это? |
Автор: jalo 1.04.2011 - 09:50 | ||||||||
Нoneymommy
Лариса, чтобы это значило? Слова Люси:
Я тоже знала, что
, но ньюансы про него не знала, хоть и ела его достаточно. Я "ЗА" полную информацию про продукты, это должно быть компактно, но охватить всё.
|
Автор: light225 1.04.2011 - 10:04 |
Нoneymommy Лариса, я тоже не поняла, что ты имела в виду ? |
Автор: light225 1.04.2011 - 10:07 |
Во избежание дальнейших дебатов, как я уже написала, выставляйте все, я потом рассортирую как посчитаю нужным. Что-бы не было повторов слово в слово. НО это уже мои заботы. А вы пока постите все подряд по теме приложения. |
Автор: Нoneymommy 1.04.2011 - 10:23 | ||||
jalo
А вот что light225
Просто если есть возможность у меня давать рашширенный вариант, то я так буду и ставить, Я думала. что это что-то вроде краткого словаря. Поэтому снизу ставила ссылку на статью из интернета, где дана более полная информация. Девочки, я не препираюсь, просто хочу сразу сделать как лучше. |
Автор: jalo 1.04.2011 - 10:35 |
Нoneymommy Лариса, я тоже не перепинаюсь, но я Люсино "лишнее удалю" поняла, что она уберёт всю не относящуюся к делу информацию, типа нашего "перепирательства", у меня даже мысли не возникaло, пока ты не написала, что описания продуктов будут убираться . |
Автор: Svieta 1.04.2011 - 16:06 | ||||
Нoneymommy
Я тоже, если честно, не понимаю, что выкинет, но это дело Люси.
Это листовая свекла, мангольд по-русски. Забей в поисковике recetas acelgas, и тебе выйдет много чего из вкусных и интересных рецептов. Я часто готовлю с добавлением этой зелени, например, тортийя, пучеро и т. д. light225 Люся, я написала, что знаю, поэтому у меня с инета только фотографии. |
Автор: Нoneymommy 1.04.2011 - 18:40 |
jalo Svieta Девочки, извините, что бестолково написала. Вот эти наши разговоры в конце концов и удалятся, я думаю, а останется четко организованный справочник по продуктам, широко используемым в испанской кухне. Поэтому и спрашиваю здесь, что знаю, что лишние разговоры потом по окончании удаляться (Люсь, правильно?) А асельгас здесь употребляют, значит испанский, а что написать про него - не знаю. Пробовала по испански написать, но видимо написала с ошибками. |
Автор: Иpena 1.04.2011 - 18:45 |
Нoneymommy я мангольд прокладываю когда голубцы из капусты делаю, очень вкусно и на срезе красиво, можно и с самим мангольдом делать еще вкусные с ним салаты простенькие |
Автор: jalo 1.04.2011 - 22:45 |
Нoneymommy Лариса, бывает, не поняли друг друга. |
Автор: Svieta 1.04.2011 - 23:05 | ||
Нoneymommy
Ларис, я тоже подумала, что тебе рецепты нужны, раз не готовила и не ела |
Автор: Svieta 6.04.2011 - 23:19 |
Рынки Испании от nnsvz |
Автор: nnsvz 7.04.2011 - 02:25 |
Svieta Светлана! Это подло! Я опять хочу туда( и не только)!!!! А если учитывать то, что хамон к нам теперь |
Автор: Svieta 7.04.2011 - 09:12 |
nnsvz Я тебе буквально позавчера говорила -приезжай! |
Автор: nnsvz 7.04.2011 - 13:46 |
Svieta увы-увы, в этом году моя фамилия Мухина, и я в пролёте |
Автор: light225 26.04.2011 - 13:53 |
И еще, если это возможно, немного информации о регионах Испании. Хотя бы юг, север, центр и чем отличаются друг от друга в плане еды и обычаев. Это возможно? |
Автор: light225 26.04.2011 - 14:14 |
Использованы фотографии и информация с сайтов: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%...%85%D0%BD%D1%8F (буду дописывать по мере появления) |
Автор: light225 9.05.2011 - 16:01 |
А в ответ тишина ... |