Я очень люблю кролика. Нашла рецепт у Мэри Бэрри в большой кулинарной книге
Кролик с майораном и горчицей
На 4 порции нам понадобится: • 4 ст л Дижонской горчицы • филетированый кролик 500 гр • 1 ст л порезанного свежего или сухого майорана • 30 гр сливочного масла • 2 ст ложки оливкового масла • 1 большая луковица, мелко порезанная • Чеснок — 2 зуб., пропустить через пресс • мука — 1 ст. л. • 450 мл куриного бульона • Соль (по вкусу) • Перец черный (молотый, по вкусу) • 150 мл сметаны • 2 ст л мелконарезанной петрушки для украшения (опционально)
Приготовление: 1. Смешать горчицу и майоран, натереть кролика, положив его в неглубокую посуду. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике мариноваться на 8 часов. 2. В казане растопить сливочное и оливковое масло.Когда масло запузырится, обжарить кролика со всех сторон до румяной корочки. Выложить ложкой с прорезями на бумажные полотенца, чтобы ушел весь жир. 3. В казане обжарить лук и чеснок до прозрачности (3-5 мин). Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить бульон, помешивать, пока соус не загустеет. 4. Вернуть кролика в казан, приправить солью и перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и поместить в предварительно нагретую до 160 гр C духовку на 1.5 часа или пока кролик не станет нежным. 5. Поместить кролика на подогретую тарелку. Вскипятить соус 2 мин до уверения в 2 раза. Добавить сметану, проверить на соль-перец, полить кролика, подавать с картофельным пюре и салатом из краснокочанной капусты.
Приятного аппетита! |