Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария


Автор: lanya 8.02.2016 - 02:25
Я очень люблю кролика. Нашла рецепт у Мэри Бэрри в большой кулинарной книге

Кролик с майораном и горчицей

кролик

На 4 порции нам понадобится:
• 4 ст л Дижонской горчицы
• филетированый кролик 500 гр
• 1 ст л порезанного свежего или сухого майорана
• 30 гр сливочного масла
• 2 ст ложки оливкового масла
• 1 большая луковица, мелко порезанная
• Чеснок — 2 зуб., пропустить через пресс
• мука — 1 ст. л.
• 450 мл куриного бульона
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• 150 мл сметаны
• 2 ст л мелконарезанной петрушки для украшения (опционально)

Приготовление:
1. Смешать горчицу и майоран, натереть кролика, положив его в неглубокую посуду. Накрыть фольгой и оставить в холодильнике мариноваться на 8 часов.
2. В казане растопить сливочное и оливковое масло.Когда масло запузырится, обжарить кролика со всех сторон до румяной корочки. Выложить ложкой с прорезями на бумажные полотенца, чтобы ушел весь жир.
3. В казане обжарить лук и чеснок до прозрачности (3-5 мин). Добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Влить бульон, помешивать, пока соус не загустеет.
4. Вернуть кролика в казан, приправить солью и перцем, довести до кипения. Накрыть крышкой и поместить в предварительно нагретую до 160 гр C духовку на 1.5 часа или пока кролик не станет нежным.
5. Поместить кролика на подогретую тарелку. Вскипятить соус 2 мин до уверения в 2 раза. Добавить сметану, проверить на соль-перец, полить кролика, подавать с картофельным пюре и салатом из краснокочанной капусты.



Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)