Прекрасный салат для любителей мяса и фруктов. Идеально подходит для ужина в жаркую погоду, нам понравилось.
Салат из индейки с манго и виноградом
1 кг индюшачьей грудки 1 головка репчатого лука, разрезанная на четвертинки 1 шт большой моркови, нарезанная ломтиками Несколько веточек свежей петрушки Срезанная цедра 1 лимона 6 горошков черного перца 1 лавровый лист 200 мл лимонного майонеза (я брала обычный майонез, добавила в него лимонный сок 1.5 ст ложки) 1 пучок кресс-салата 1 спелый плод манго, очистить, удалить косточку, порезать кубиками 125 грамм зеленого винограда без косточек[/font]
приготовление: 1. Положите кусок индейки в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте репчатый лук, морковь, петрушку, лимонную цедру, горошки перца и лавровый лист и доведите до кипения, посолить. Закройте и варите очень осторожно при тихом кипении 1 час, или пока индейка не станет нежной. Снимите с приты и дайте индейке полностью остыть в образовавшемся отваре. Примечание: отвар потом процедить через сито и заморозить, прекрасный, вкусный бульон 2. Выньне индейку из отвара, порежте на мелкие кусочки. 3. Положите кусочки индейки в большую миску и добавьте лимонный майонез. Как следует перемешайте, чтобы кусочки индейки покрылись им равномерно со всех сторон. 4. Расположите кресс-салат на персональных тарелках и положите горкой смесь с индейкой. Расположите кубиками манго и виноград вокруг по краю, подавайте при комнатной температуре.
Приятного аппетита! |