Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария


Автор: lanya 13.07.2011 - 00:34
Прекрасный салат для любителей мяса и фруктов. Идеально подходит для ужина в жаркую погоду, нам понравилось.

Салат из индейки с манго и виноградом

салат из индейки

1 кг индюшачьей грудки
1 головка репчатого лука, разрезанная на четвертинки
1 шт большой моркови, нарезанная ломтиками
Несколько веточек свежей петрушки
Срезанная цедра 1 лимона
6 горошков черного перца
1 лавровый лист
200 мл лимонного майонеза (я брала обычный майонез, добавила в него лимонный сок 1.5 ст ложки)
1 пучок кресс-салата
1 спелый плод манго, очистить, удалить косточку, порезать кубиками
125 грамм зеленого винограда без косточек[/font]

приготовление:
1. Положите кусок индейки в большую кастрюлю и залейте водой. Добавьте репчатый лук, морковь, петрушку, лимонную цедру, горошки перца и лавровый лист и доведите до кипения, посолить. Закройте и варите очень осторожно при тихом кипении 1 час, или пока индейка не станет нежной. Снимите с приты и дайте индейке полностью остыть в образовавшемся отваре.
Примечание: отвар потом процедить через сито и заморозить, прекрасный, вкусный бульон
2. Выньне индейку из отвара, порежте на мелкие кусочки.
3. Положите кусочки индейки в большую миску и добавьте лимонный майонез. Как следует перемешайте, чтобы кусочки индейки покрылись им равномерно со всех сторон.
4. Расположите кресс-салат на персональных тарелках и положите горкой смесь с индейкой. Расположите кубиками манго и виноград вокруг по краю, подавайте при комнатной температуре.

Приятного аппетита!


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)