Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария


Автор: lanya 11.07.2011 - 01:45
Сегодня варили очень вкусный сливочный суп из вешенок на основе куриного бульона. Этот легкий и вкусный супчик порадует особенно ваших деток. Вешенки – грибы очень полезные, но за неимением их, можно суп сварить с шампиньонами.

Сливочный суп из вешенок с картофелем

суп с вешенками

На 4 порции нам понадобится:
300 гр вешенок или шампиньонов
30 грамм сливочного масла
1 головка репчатого лука
2 большие картофелины
0.3 стакана сливок
1 чайная ложка с горкой куриного бульона
1 чайная ложка с горкой приправ любимых
1 чайная ложка грузинских специй (по вкусу)

Приготовление:
1. Лук мелко порезать, вешенки или шампиньоны мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, пассировать лук, затем добавить грибы, еще добавить масло, и тушить 15 минут.

2. Пока тушатся грибы, поставить кастрюлю на огонь, порезать картофель мелкими кубиками, поместить в воду, насыпать в воду куриный бульон (я еще насыпала вегетту), посолить, поперчить.

3. Когда вода в кастрюле закипит, добавить потушенные грибы. Варить до готовности картофеля.

4. Когда картофель готов – снфть кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Потом влить сливки, приправить перчиком, солью по вкусу (если нужно. Я приправила грузинскими специями). Дать отстояться еще минут 10.

Кушать, посыпая укропом.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)