Сегодня варили очень вкусный сливочный суп из вешенок на основе куриного бульона. Этот легкий и вкусный супчик порадует особенно ваших деток. Вешенки – грибы очень полезные, но за неимением их, можно суп сварить с шампиньонами.
Сливочный суп из вешенок с картофелем
На 4 порции нам понадобится: 300 гр вешенок или шампиньонов 30 грамм сливочного масла 1 головка репчатого лука 2 большие картофелины 0.3 стакана сливок 1 чайная ложка с горкой куриного бульона 1 чайная ложка с горкой приправ любимых 1 чайная ложка грузинских специй (по вкусу)
Приготовление: 1. Лук мелко порезать, вешенки или шампиньоны мелко порубить. В сковороде разогреть сливочное масло, пассировать лук, затем добавить грибы, еще добавить масло, и тушить 15 минут.
2. Пока тушатся грибы, поставить кастрюлю на огонь, порезать картофель мелкими кубиками, поместить в воду, насыпать в воду куриный бульон (я еще насыпала вегетту), посолить, поперчить.
3. Когда вода в кастрюле закипит, добавить потушенные грибы. Варить до готовности картофеля.
4. Когда картофель готов – снфть кастрюлю с огня. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут. Потом влить сливки, приправить перчиком, солью по вкусу (если нужно. Я приправила грузинскими специями). Дать отстояться еще минут 10.
Кушать, посыпая укропом.
Приятного аппетита! |