Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > На кухне с Автором > Элементарная кулинария


Автор: lanya 1.06.2011 - 00:48
Хотя индюшатина и является полезным и экономичным мясом, она может разочаровать своей «пресностью». Поэтому один из очень вкусных вариантов – это предварительно замаринованные стейки, подаваемые с острой сальсой. Это мексиканское блюдо можно, как вариацию, подать в тортильях, предварительно порезав мясо на тонкие полоски. Итак,

Индюшачьи отбивные с сальсой из томатов и кукурузы. 2/100

Это блюдо идет в проект 100 блюд мексиканской и карибской кухни.

turkey steak

На 4 порции нам понадобится:
4 индюшачьи грудки по 150 г каждая
30 мл/2 ст л свежевыжатого лимонного сока
30 мл/2 ст л оливкового масла
2.5 мл/1 ч л молотого кумина
2.5 мл/1 ч л сухого орегано
5 мл/1 ч л свежемолотого черного перца
соль

Для сальсы:
1 свежий зеленый острый перец
450 г томатов
250 г кукурузы консервированной или размороженной
3 перышка зеленого лука
15 мл/1 ст л мелконарубленной свежей петрушки
30 мл/2 ст л мелконарубленного свежего кориандра (кинзы)
30 мл/2 ст л свежевыжатого лимонного сока
45 мл/3 ст л оливкогого масла
5 мл/1 ч л соли

Приготовление:
1. Отбейте грудки индейки молотком, предварительно поместив их в пищевую пленку или между 2 слоев вощеной бумаги, до тонкого состояния.

2. В неглубокой посуде соедините лимонный сок, кумин, орегано и перец. Обваляйте индейку в маринаде. Закройте и поместите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

3. Для сальсы хорошенько смешайте все ингридиенты (чили перец порежьте очень мелко, если хотите меньше остроты, предварительно освободите перец от семян, томаты перед порезкой необходимо освободить от семян). Отставьте.

4. Выньте индюшку из маринада, слегка посолите.

5. Разогрейте сковороду-гриль. Когда сковорода разогрелась, поместите на нее грудки и жарьте 3 минуты. Переверните стейки и готовьте с другой стороны еще 3-4 минуты до хорошей прожарки. Подавать тутже с сальсой из помидор и кукурузы.

turkey steak 2

Приятного аппетита!


А еще мы кушали устрицы из Франции

ustrizy

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)