А я готовлю на скорую руку, но кое-что получилось очень вкусно. Сегодня ужинали вот таким элементарным, но интересным на вкус и, главное, очень быстрым блюдом.
Креветки в сырном соусе
Источник: «Романтический ужин», составитель Ирина Ройтенберг
На 2 порции нам понадобится:
300 г вареных креветок 100 г сыра (у меня была гауда) 100 г консервированных грибов (у меня были шитаке) 30 г белого вина 100 г куриного бульона 1 ч л обыкновенной муки 1 ч л сливочного масла лимон зелень
Приготовление:
1. Муку прогрейте на масле до золотистого цвета, слегка охладите и разведите бульоном, проварите до загустеня. Добавьте вино, рубленые грибы (я грибы положила целиком), тертый сыр (часть оставьте на посыпку) и креветки. Массу перемешайте и выложите в форму для запекания.
2. Запекайте, посыпав тертым сыром , предварительно нагретой до 220 градусов цельсия духовке до золотистого цвета. Подавайте с лимоном и зеленью.
Приятного аппетита |